Para trabalhar o empoderamento
feminino, incentivar e dar oportunidade de geração de renda as mulheres
Pedreirenses da Zona Rural e Urbana, a Secretaria Municipal de Políticas para
Mulheres, promoveu o curso “Boas práticas de higiene dos alimentos e Empreendedorismo”
nesta quinta-feira (20/04).
A nutricionista Ruth Barreto ministrou
o curso sobre a higienização dos alimentos e locais em que são produzidos,
higiene pessoal antes, durante e após as atividades na cozinha e como deve ser
produzido esses alimentos de forma saudável. O secretário Municipal de Planejamento,
Habni Carvalho, falou sobre empreendedorismo, incentivando a atividade como uma
forma de negócio que gera lucros para as mulheres, complementando a renda da
família. Ele ainda fez uma dinâmica de exercícios físicos com as participantes.
Várias mulheres da cidade de Pedreiras e das comunidades Marianópolis, Pacas e
Alto de Areia participaram da capacitação.
Habni Carvalho, secretário de
Planejamento e palestrante, considera o curso como um estímulo para essas
mulheres com relação a geração de renda.
“A temática central é sobre como transformar aquilo que elas sabem fazer, que é
cozinhar bem, com segurança e qualidade. Mostrar uma forma para que possam ter
uma visão diferenciada de que a comida que elas produzem pode gerar uma renda e
mudar a qualidade de vida dessas mulheres”, afirmou.
A nutricionista Ruth Barreto ressaltou
a importância da capacitação. “Temos a
preocupação de manter o empoderamento que é a qualificação das mulheres
principalmente da zona rural, por isso nós buscamos elaborar esse projeto
chamado “Nossos Sabores”, porque as mulheres tem em mãos a prática da culinária
e estamos aprimorando o conhecimento delas sobre boas práticas e noções básicas
de higiene, orientando essas mulheres a manipular os alimentos de forma adequada,
evitando a contaminação, formas de transporte, armazenamento e a escolha dos
produtos para a produção dos alimentos”
Uma das participantes do curso, Raimunda
Silva, avaliou a iniciativa da Secretaria da Mulher. “Este curso é muito proveitoso,
pois é importante aprendermos e nos atualizarmos, principalmente com relação a
alimentação, higiene e limpeza, porque a falta de higiene prejudica e traz
sérias consequências a saúde” concluiu a moradora da comunidade Alto de
Areia.
A capacitação é o início do
projeto “Nossos Sabores”, Janne Glêbe, secretária Municipal de Política para
Mulheres, fala sobre a capacitação e o projeto. “Estivemos em reunião com as comunidades e também na cidade para ouvir
essas mulheres, saber o que elas querem em relação a cursos, palestras e
geração de renda, e foi levantada a proposta da Feira de Culinária, onde elas
terão a oportunidade de comercializar seus alimentos, por isso estamos
realizando essa capacitação para que elas tenham as noções básicas de higiene
para a produção dessas comidas típicas que serão expostas na feira”, explicou a
secretária.
A Feira de Culinária deverá acontecer
na primeira semana de maio, mas de acordo com a secretária a data e o local
ainda serão definidos.
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