Depois de duas edições, sempre agradando ao público e propiciando
lucros aos pequenos produtores rurais, a Feira da Agricultura Familiar foi
realizada pela terceira vez neste ano. Nesta sexta-feira (16/06), os produtores
comercializaram suas produções de hortifrutigranjeiros em frente ao Palácio
Municipal. Produtos saudáveis e de qualidade, vindo direto do campo para a mesa
dos consumidores.
O principal objetivo da ação é dar oportunidade de
comercialização dos produtos dos produtos das hortas pedreirenses, além de
estimular a economia agrícola do município. A feira recebe um grande público em
busca de alimentos mais naturais, livres dos agrotóxicos.
“Todas as vezes faço compras aqui na feira da agricultura,
porque não produtos frescos e de qualidade, os preços também são acessíveis e
levamos para casa alimentos saudáveis”, afirmou Alice Mendes, compradora.
“Estou participando pela segunda vez, hoje está muito bem
movimentado e estou vendendo meus produtos. Esta feira é uma excelente
iniciativa, que está dando oportunidade a nós agricultores rurais”, disse o
produtor rural Expedito Moreira.
“Estamos nesta feira com a participação de 141 agricultores,
com o apoio total do prefeito Antônio França que não mede esforço para ajudar
nossos agricultores e agricultoras. Só tenho a agradecer a todos que
contribuíram para que esse momento acontecesse e pretendemos ampliar cada vez
mais para fazermos futuramente duas feiras por mês”, afirmou José Wilson (Fifa),
secretário Municipal de Agricultura, Pecuária e Pesca.
Boa tarde secretário Municipal de Agricultura meus parabéns pela atitude renovadora
ResponderExcluirEu Flaviano Krause Acima de tudo, o sucesso é ser feliz. Acreditar que você pode atingir seus objetivos, aproveitando recursos, correndo riscos, sendo bem-sucedido, é uma atitude que deve ser renovada todos os dias. Você pode, e deve, criar seu próprio sucesso!
A aliança entre turismo e agricultura familiar propicia o resgate de culturas tradicionais, a valorização da gastronomia típica e da produção sustentável de alimentos. É uma união frutífera que, ao mesmo tempo, fortalece o turismo interno no País e gera renda, agregando valor às atividades agrícolas, artesanais e agroindustriais, colaborando com a preservação do patrimônio natural e cultural. Essa é uma fórmula para que o agricultor e a agricultora familiar possam perpetuar as heranças das gerações anteriores e ainda modernizar as instalações, impulsionados por mais essa oportunidade de comercialização dos seus produtos.
Os princípios norteadores das políticas estabelecidas no Plano Nacional de Turismo preconizam a parceria e descentralizada; desconcentração da renda por meio da regionalização; interiorização e segmentação da atividade turística; diversificação dos mercados, produtos e destinos; e a inovação e criatividade promovendo de forma continuada a brasilidade são recomendações que identificam as estratégias do Plano.
Incorporando-se como forte parceiro nesta cruzada em busca do caminho para viabilização dos objetivos e metas estabelecidas, O Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), se junta ao Ministério do Turismo (MTur), para desenvolver de desenvolvimento do segmento de Turismo Rural, através dos programas de fortalecimento da agricultura familiar extensivos a todo o país visando ampliar as possibilidades de geração de novos postos de trabalho, emprego e maior renda para a população do campo. Para tanto, um conjunto de medidas vem sendo praticadas com o intuito de implantar efetivamente as políticas públicas promulgadas, entre elas as linhas de crédito, a capacitação profissional, a assistência técnica, e o fomento a novos empreendimentos, de modo a contribuir para o bem-estar dos agricultores familiares e para a oferta de produtos e serviços destinados ao turismo.